Парк Нонг Нуч в Паттайе

Во время последней поездки в Таиланд, мы решили посетить знаменитый парк Паттайи — Нонг Нуч (Nong Nooch Tropical Botanical Garden). Парк представляет из себя почти 2.5 кв. км ботанических садов и местных достопримечательностей.

Все началось с того, когда в 1954 году мадам Нонг Нуч Тансача и её муж приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально они носили планы по созданию фруктовой и овощной плантации, но вскоре планы поменялись и сад был переориентирован на туристов. Были построены отели, рестораны, бассейны, сады и установлены различные культурные экспонаты.

Парк достаточно красивый и разнообразный, посетить стоит.
Информацию как лучше добираться и сколько стоит смотрите в конце статьи.

Также в парке есть животные: попугаи, тигр, рыбы (и даже одна из самых крупных пресноводных рыб — Арапаима) и слоны, шоу которых включено в билет.

Попугаи
Попугаи, можно трогать, но сфоткаться уже платно
Тигр в парке
Тигр, ради которого даже стоит кондиционер на улице
Шоу слонов
Шоу слонов

В парке шоу слонов очень хорошее — слоны катаются на велосипедах, кидают дротики, вытворяют разные трюки, играют в футбол и баскетбол. Нам очень понравилось. Говорят что в Паттайе это одно из самых лучших представлений слонов.

Помимо шоу слонов, в билет ещё включено небольшое театральное представление и причем даже с ледибоями. Но оно, к сожалению, не такое интересное как показательное выступление слонов и поэтому мы не стали его фотографировать.

Из животных очень интересно покормить живущих в местном пруду огромных рыб — арапаим.
Это огромная рыба, которая питается падалью, вызывает мурашки на кожи. Живут эти «рыбки» в Амазонке и спокойно сосуществуют рядом с пираньями, так как у них очень толстая кожа, которую мало кто может прокусить.
Для туристов рядом стоит магазинчик где можно купить корм для мелких рыбок. Но интересней там же купить небольшую сушёную рыбку, которую затем можно привязать к веревке на палке (удочке), и «подразнить» гигантских арапаим. Бросаются на добычу они с такой силой, что с трудом удается удержать удочку.

Ларёк с кормом для рыб
Рыбы арапаимы
Арапаимы и удочки для их кормления

Но перейдем дальше к культурной части парка.

Очень красивая мини-копия французского Версальского парка.
Там же стоят знаменитые Лондонские телефонные будки, которые были подарены Таиланду королевой Великобритании.

Есть даже копия Стоунхенджа.

Стоунхэндж

В парке помимо культурных экспонатов и растений есть музей автомобилей сына мадам Нонг Нуч и ныне хозяина парка. В целом ничего особенного, просто красивые и быстрые автомобили, которые участвуют в гонках, так как у владельца такое хобби.
Многие даже говорят, что из-за этого парк становится с каждым годом всё менее интересным, ведь все ресурсы вкладываются в автомобили, да и правда зачем мужику орхидеи и кусты?! 🙂

Как добраться и сколько стоит

Свои ходом добираться не советую по нескольким причинам:

  1. Взять экскурсию будет дешевле, так как парк делает большую скидку на массовое посещение. Если самостоятельно покупать билет, то он обойдется вам в 800 бат.
  2. Добираться придется на такси, а это не меньше 500 бат, так как если ехать на общественном транспорте, то нужно будет еще достаточно много пройти пешком.

Если ехать самостоятельно: 800 + 500 = 1300 бат (~40$) с человека.
Экскурсия: 600 бат (~18$) с человека и включает в себя трансфер туда и обратно, билет на посещение самого парка и билеты на два шоу (слоны и театральное).
* Цены от весны 2017 года.

Ехать лучше с утра — парк достаточно большой и в жару бродить по его просторам удовольствие на любителя.

Для тех кто все таки решил приехать самостоятельно — парк Нонг Нуч на карте.

Оставить комментарий